Оптический прицел для винтовки начального уровня


Выбор оптического прицела для пневматики

 Пожалуй большинство из нас, любителей пневматического оружия, начинало свой путь Аирганера с довольно простых и дешевых пневматических винтовок, таких как МР-512 или ИЖ-60/61.
Азы стрельбы из которых отрабатывались на дистанции не более 10-15 метров, а пули использовались самые обычные, типа ДЦ-М или Gamo. Точность стрельбы тогда была достаточной для поражения цели размером не меньше спичечного коробка.

Но вот по мере развития, или чьей то подсказки, ТТХ винтовки поднимается путем тюнинга, а так же использованием более качественных пуль. Возрастает мощность, точность, а так же жажда более дальних дистанций. Поэтому перед новичком встает вполне резонный вопрос, такой, как реализация точности на более дальних дистанциях, когда цель становится меньше, и зрение уже не позволяет четко наблюдать ее. Вполне логичным решением проблемы будет установка оптического прицела, который имея увеличения, поможет облегчить прицеливание.
Как первый оптический прицел можно рассмотреть Gamo 4х20, так называемый "карандаш", который имеет 4х кратное увеличение и диаметр линзы порядка 20 мм. 

Прицел оптический Gamo 4х20
Прицел является, очень простым и банальным, но цена делает его доступным для всех, к тому же он передаст общие представление об оптических прицелах.
Следующий оптический прицел, который заинтересует уже более продвинутого новичка, будет прицел Gamo 4х32, с по прежнему  4х кратным, постоянным увеличением, но уже с диаметром линзы 32 мм.

Прицел оптический Gamo 4х32
Новый оптический прицел будет имеет более светлое и четкое изображение, имеющие четкую фиксацию барабаны поправки, а так же возможность установки различных колец и кронштейнов на трубу корпуса прицела.
И наверно пределом совершенства, будет оптический прицел имеющий переменную кратность, отстройку параллакса и возможно подсветку сетки. Пример такого прицела - Leapers 3-9х32 Compact (SCP392AOMDL).

Прицел оптический Leapers 3-9х32 Compact (SCP392AOMDL)
Такой прицел уже является достаточно серьезным для винтовки начального уровня, позволяя полностью раскрывать ее потенциал на различных дистанциях.
Если же Вы фанат стрельбы на дальние дистанции, то оптический прицел Вам не к чему.

В Вашем случае будет актуально использование коллиматорного прицела, с помощью которого плинк станет более интересным и динамичным.

13.06.2017

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62